Анонс: Godsmack / Ray Just Arena (ex- Arena Moscow) / 24.06.2015

Начало в 21-00

‘Курт Кобейн умер, Alice in Chains тихо сошли на нет, но гранж не исчез — в конце 90-х его реанимировали Godsmack’ – таким весьма лестным комплиментом одарили журналисты молодых бостонцев. Но Godsmack его заслужили.

Будущему фронтменту группы Салли Эрна будущая профессия, можно сказать, досталась по наследству: его дед был известным композитором, которого до сих пор помнят на Сицилии. Создав и поиграв с самого раннего детства в бесчисленном количестве групп, он постепенно совершенствовал свое мастерство игры на ударных, ведь речь о вокале тогда еще не шла: петь он совершенно не умел.

С распадом последней группы Эрна впал в глубокую депрессию, по словам музыканта его спасла настоящая магия. Именно в это время в Бостоне встретилась четверка, в итоге основавшая Godsmack – Салли Эрна, Томас Стюард, Тони Рамбола и Робби Мэрилл.

2015-06-24-7753

Музыканты кинулись отвоевывать своё место под солнцем с неистовой силой, это была действительно битва – они исколесили город и его окрестности, проехали тысячи километров, выступая в крошечных клубах, где собиралось всего два десятка случайных посетителей, сами продавали кассеты после концертов. Совершенно случайно одна песня Godsmack попала в радио эфир, стала фаворитом чартов, и совершенно неизвестная группа совершила невозможное: без всякой промо-поддержки, без какого-либо бюджета группа, о которой еще вчера не знал никто, попала на лейбл-гигант Universal.

Успешно переиздав свой дебютный альбом в 1998-м, Godsmack ворвались во все возможные чарты в США, молниеносно превратив свой альбом в платиновый и получив номинацию на Grammy.

На сегодняшний день у Godsmack крепкий статус группы, которая способна заставить площадку трещать по швам от музыки, бешеной энергетики и количества зрителей.