Многообещающая новая пластинка Imagine Dragons “Smoke + Mirrors”

Большой сюрприз своим фанатам подготовили авторы мировых хитов «Radioactive», «Demons», и «Warriors» , названные престижным журналом Rolling Stone самым большим рок-прорывом 2013 года. Релиз их нового альбома «Smoke + Mirrors» состоялся 17 февраля 2015 года, и теперь пластинке пророчат мировую известность.

Альбом получился довольно интересным и разнообразным, каждая песня имеет свой, непохожий на другие, музыкальный оттенок и написана с персональным посылом к слушателям. Вы услышите всю гамму эмоций «драконов» — от заряжающих своей убойной энергией «I Bet My Life» и «Trouble» до расслабляющей «It Comes Back To You» и лиричных «Dream» и «Second Chances». Среди остальных треков ребята поместили в альбом и «Who We Are» — саундтрек к фильму «Голодные Игры: И вспыхнет пламя».

Но всё-таки чувствуется, что ребята всё больше уплывают от их рок- и инди-начала, приближаясь к конечному пункту «поп-группа». В первой же песне трек-листа “Smoke + Mirrors” под названием «Shots» нет и намека на что-то тяжелее битов в лучших традициях жанра «dance». В «Friction» вообще «попахивает» хип-хопом и R’n’B. Конечно, в альбоме есть и остатки их рок-потенциала –  полная драйва «I’m so Sorry» может претендовать на звание самой «тяжелой» на фоне остальных треков.

В общем-то, понятна причина этой метаморфозы: группа старается расширить свою аудиторию, поэтому ребята делают музыку полегче и попроще. Что правда, то правда – пластинка может прийтись по вкусу и заядлому поклоннику инди, и любителю хип-хопа. Так что музыканты неплохо поработали, выпустив по-настоящему «массовую» пластинку, при этом сохранив качество записываемого материала.