Обзор альбома «On Icy Shores» by Fjord

17 февраля был выпущен релиз дебютного полноформатного альбома румынской пост-рок группы Fjord под названием «On Icy Shores». Ну что я могу сказать – альбом просто сносит крышу. Это точное попадание в сердца настоящих ценителей пост-рок/пост-метал музыки.

Ребят из Fjord хочется поставить в один ряд с такими гигантами пост-рока как Exxasens и God Is An Astronaut, именно с этими группами они сравнимы по атмосферности песен. Впервые за последние полгода ко мне в плейлист попадает что-то по-настоящему уникальное. Альбом слушается на одном дыхании, да так, что порой трудно бывает отличить, где конец одного трека, а где – начало другого. Несмотря на это, композиции не кажутся унылыми и однообразными, каждая из них по-своему неповторима и добавляет новый аккорд в эту потрясающую  нордическую симфонию.

1424774552_cover

Поражает и количество музыкальных инструментов, использованных при записи – от привычных нам гитар и клавиш до таких нестандартных инструментов как скрипка и виолончель. На своей страничке ребята пишут, что главное для их группы – «music with meaning», что и правда чувствуется при прослушивании. Описание альбома у них довольно абстрактное: «»On Icy Shores» рассказывает про путешествие души, потерявшей надежду на жизнь… Но её спасение всё ещё в наших руках.  С помощью этого альбома мы попытались воссоздать этот синусоидальный путь жизни…» и так далее. (прим. перевод мой). В общем, я думаю, ребята хотели, чтобы каждый слушатель видел в их песнях свой уникальный смысл.

Альбом понравится и самому искушенному пост-рок фану, и тем, кому просто хочется послушать что-то атмосферное.

Fjord в FB: facebook.com/FjordBandRo

Fjord-lanseaza-albumul--On-Icy-Shores--in-Question-Mark-pe-4-Aprile---Concerte-2015