Отчет с концерта Eskimo Callboy / Volta / 2015

Мальчик по вызову зажег толпу! Отчет с концерта Eskimo Callboy – Москва 2015!

На разогреве у Eskimo Callboy, что означает «Эскимосский мальчик по вызову» выступала группа с не менее интересным названием — Sasha Grey. Я думаю, вы понимаете соль шутки, в которой толпу для мальчика по вызову разогревала порноактриса (весьма талантливая, кстати). Про группу можно сказать то же самое — ребята зажгли толпу с самого начала, так что к появлению главных гостей вечера фэны были уже готовы.

Хотя Eskimo и заставили ждать себя, вынудив толпу раз десять проорать: «Эскимо! Эскимо!». Но когда они вышли, все встало на свои места и началось дикое и невероятное шоу.

Эскимо начали с двух своих треков с нового альбома — “Pitch Please” и “My own summer”. В самых первых рядах становилось жарко настолько, что многие слушатели выходили на улицу вместо некоторых песен. Где-то после третьей песни Эскимосы предложили организовать серкл-пит, что фанаты и сделали. Слэм был, к слову, отличный, и, к чести фанатов, этика соблюдалась полностью: тех, кто упал, поднимали сразу, никто особенно не жестил, хотя и были личности, которые излишне высоко размахивали ногами, рискуя навредить другим.

Самым жестким и крутым было исполнение песен Muffin Purper-Gurk и Final Dance. Именно на них почти все участники концерта, в том числе и девушки, пошли в слэм и стали отжигать.

Eskimo Callboy в Москве 2015

В конце была, конечно, Is Anyone Up!? На то она и финальная, потому что именно под нее даже в первых рядах участники начали, конечно, не слем, но действительно активные танцы. Участники кинули медиаторы, отдали палочки и ушли под громкие крики и аплодисменты.

На самом деле, концерт был действительно великолепным. Про Эскимосов говорить нечего — они были на высоте, а фронтмены зажигали и выглядели потрясающе.

Кстати, Эскимо много разговаривали с публикой, даже выучили несколько новых для себя слов: Кевин попросил фэнов научить им нескольким словам на русском, почти через три секунды толпа скандировала «Водка! Водка!». Эскимо подхватили. А еще был хороший момент, когда тот же Кевин попросил на чистейшем русско-английском: «Show me сиськи!».

Что касается Volta и вообще обслуживания концерта, то клуб показал хороший уровень. На входе фэнов запускали довольно быстро, процедура осмотра была не слишком долгой и утомляющей, гардероб работал хорошо, а цена 100 р за камеру хранения — это отлично. Звук порадовал, слышно было все, хотя после концерта некоторое время все равно чувствовал себя оглохшим — но это же хорошо, правда?

Охранники были вполне лояльны, по сути, участники концерта их почти не видели — только в самом начале они попросили некоторых гостей не курить, что было вполне обоснованным требованием. Единственное, что могло вызвать нарекание — невыносимая духота. Уже на третьей песне некоторым в первых рядах становилось плохо от того, что было элементарно душно. Так что, возможно, стоит задуматься об установке вентиляторов или об улучшении системы вентиляции. А так — было круто.

Москва, спасибо, вы лучшие!

P.s. редакции: Охрана не пустила нашего фотографа, как и ещё нескольких в фотозону. Мы грустим. В следующий раз будем накачивать своих ребят стероидами до размера Дуэйня Рока и заставлять грызть глотки ради материала.